| English
手机版

扫一扫,进入手机版

新加坡投资移民条件政策解析

标签: 新加坡投资移民 新加坡投资移民条件 新加坡投资移民条件政策解析 2017-03-23 10:22:15 1095收藏文章 收藏成功 查看我的收藏>>

  • 用手机或平板电脑扫码

    继续在环球手机官网浏览本文
        分享给您的亲朋好友更方便

新加坡移民有了新政策:从2017年1月1日起,就业准证(Employment Pass, EP)的申请条件实施新规定,对申请人的最低月薪要求,从以前的3300新币上调至3600新币。
 


就业准证的申请要求提高
新加坡人力部规定,从2017年1月1日起,只有每月工资至少达到3600新币的就业准证(EP)申请者,才会被列入考虑名单;此外申请者也必须符合其它申请资格,包括学历和工作经验。

人力部网站还指出,年龄越大、工作经验越丰富的申请者,应该达到的最低月薪标准就越高。
上一次新加坡就业准证的申请要求调整是在2014年1月1日,新加坡政府将就业准证的最低月薪要求从3000新币调高至3300新币。

总结最新的新加坡就业准证申请条件如下:
  1. 在新加坡当地找到工作
  2. 就任于管理或专业技术职位
  3. 最新月薪为3600新币(工作经验丰富的申请人月薪要求更高)
  4. 拥有大学本科学士学位、职业认证或专业技能

新加坡移民新政策反映了什么?
  除了调高就业准证申请的最低月薪要求外,新加坡人力部网站还对月薪要求作出了详细说明:
  1. 大学毕业生每月月薪至少为3600新币,才能符合就业准证的申请要求;
  2. 年龄更大、工作经验更丰富的申请人需要达到更高月薪收入,才能符合就业准证的申请要求。

保和移民分析,以上规定说明,新加坡政府对于就业准证的申请政策收紧,往后想通过就业或自雇移民新加坡会越来越难。

事实上,近年来不仅就业准证的政策收紧,新加坡GIP投资移民政策也逐步收紧:
  2011年,新加坡全球商业投资者计划(GIP)投资金额上调至250万新币,同时方案C(50%资金可投资私人住宅)被取消;
  2012年,新加坡政府增加对GIP投资者的居住要求,规定申请人公司近三年年均营业额须达5000万新币;
  2014年4月,GIP投资移民的申请费用从5650新币上调至7000新币,同时房地产、建筑、汽车销售等饱和行业被剔除。

未来新加坡移民的主要途径是什么?
GIP投资移民和就业/自雇移民是新加坡移民的传统途径,这些途径的政策逐步收紧之后,移民难度和拒签率会越来越高,未来可以通过那种方式更加有保障地移民新加坡呢?
专业人士认为,创业移民顺应新加坡经济转型需求,新加坡政府关于创业移民的政策非常稳定,未来将成为移民新加坡的主要途径。
早在2003年,新加坡政府就正式宣告经济转型,旨在建立以创新、创意和企业家精神为基础的知识经济产业。
随后在2004年,新加坡人力部推出了面向海外企业家、高管和创业者的创业准证(EntrePass),从签证制度上响应了新加坡政府的经济转型计划。新加坡创业移民应运而生。

新加坡创业移民通过注册、投资新加坡公司,获取创业准证,公司当地雇佣人数和商业总开支达到新加坡人力部要求后,就能续签创业准证,从而申请新加坡永居身份(PR),最终达到移民新加坡的目的。
新加坡创业移民条件宽松,年满21岁、有一定商业背景就能申请,没有学历、语言要求,但对操作团队的水平要求较高。

作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
分享到: 
环球移民独家优势
  • ★ 国内业务范围广

    覆盖全球30多个国家70多个项目

  • ★ 一对一专属查询,随时登录

    专业客服系统:m.huanqiuyimin.com

  • ★ 移民业内规模大

    全球27家直属公司及接待中心,提供一体化服务

  • ★ 海量火爆房源在线搜索

    一站式海外房产平台:fang.globevisa.com.cn

  • ★ 移民项目研发中心

    律师、投资、房产各行业专家层层把控项目安全

  • ★ 全球移民百科全书

    全方位移民指导平台:baike.globevisa.com.cn

环球移民顾问,24小时为您服务

环球提示:输入您的电话号码,点击按钮,环球白金顾问将给您回电,开启移民尊贵之旅。该通话对您完全免费,请您放心接听!您的电话号码仅做移民咨询使用,环球承诺将保护您的个人信息安全!

选择期望给您致电的分公司

* 您的信息我们会绝对保密,环球留学专家会在24小时内及时与您联系,为您孩子定制专属留学方案。

* 稍后您将接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听。